Rindsteaks aus der Karte

Lende / Filet / Tenderloin




Das Filet ist das zarteste und begehrteste Fleischstück. Es liegt unter dem Rückenmuskel – in einem Bereich, der so gut wie nie beansprucht wird. Daher sind Filet Steaks besonders feinfaserig und mager.

Black Angus (US)

Das US Angus Rind zählt zu den Spitzenrindern. Es zeichnet sich durch seine schöne Marmorierung aus. Zart und saftig.

  • ca. 250g
    45 €
  • ca. 350g
    63 €
  • ca. 500g
    90 €

Hereford (IRL)

Dort wo die Salzwiesenlämmer beheimatet sind, wachsen auch die irischen Hereford Rinder heran. Superzart und saftig.

  • ca. 250g
    42 €
  • ca. 350g
    59 €
  • ca. 500g
    85 €

Oma-Kuh (ESP)

Txogitxu-Beef sind alte Rinder, verschiedenster Rassen die aus ganz Europa aufgekauft werden. Das Schlachtalter liegt bei 14-18 Jahren. Das Filet ist das begehrteste Stück des Rindes. Mürbes, stark marmoriertes Fleisch, intensiv aromatisch.

  • ca. 250g
    50 €
  • ca. 350g
    70 €
  • ca. 500g
    100 €

Wagyu (AUS)

Reinrassiger Wagyurind aus Australien. Die feine Marmorierung macht dieses Stück zu einem außerordentlichen Genusserlebnis.

  • ca. 250g
    100 €
  • ca. 350g
    140 €
  • ca. 500g
    200 €

Kobe Beef (JPN)

100% Kobe Beef vom Tajima-Rind. Gilt als ausgesprochen gesund und weist im Vergleich zu anderen Rinderrassen einen bis zu 50% höheren Anteil an ungesättigten Fettsäuren auf. Beste Muskelmarmorierung.

  • ca. 100g
    95 €

Ozaki Beef (JPN)

100% Ozaki Beef vom Tajima-Rind. Namensgeber ist Muneharu Ozaki, ein Japanischer Züchter. Besonderes Futter und längere Lebensdauer sorgen für erstklassige Qualität. Das lang gereifte Fleisch ist bekannt für sein auf der Zunge leicht schmelzendes butterzartes Fett und seinen vielfältigen Geschmack.

  • ca. 100g
    89 €

Zwischenrippenstück / Roastbeef




Aus eigener Reifung. Extrem saftig durch den charakteristischen Fettdeckel. Im Dry-Aged-Verfahren am Knochen gereift für ursprünglichen Fleischgeschmack. Teilstück vom Rind zwischen Hochrippe und der Hüfte.

Färse (D, PL)

Schwarzbuntes Niederungsrind, mind. 4 Wochen am Knochen gereift, Spitzenqualität, schöne Marmorierung.

  • ca. 300g
    42 €
  • ca. 500g
    70 €

Black Angus (US)

Das US Angus Rind zählt zu den Spitzenrindern. Es zeichnet sich durch seine schöne Marmorierung aus. Zart und saftig.

  • ca. 300g
    45 €
  • ca. 500g
    75 €

Wagyu (AUS)

Reinrassiges Wagyurind aus Australien, feinste Marmorierung, intensiver Eigengeschmack.

  • ca. 300g
    120 €
  • ca. 500g
    200 €

Kobe Beef (JPN)

100% Kobe Beef vom Tajima-Rind. Gilt als ausgesprochen gesund und weist im Vergleich zu anderen Rinderrassen einen bis zu 50% höheren Anteil an ungesättigten Fettsäuren auf. Beste Muskelmarmorierung. Qualität, die man schmeckt.

  • ca. 100g
    88 €

Ozaki Beef (JPN)

100% Ozaki Beef vom Tajima-Rind. Namensgeber ist Muneharu Ozaki, ein japanischer Züchter. Besonderes Futter und längere Lebensdauer sorgen für erstklassige Qualität. Das lang gereifte Fleisch ist bekannt für sein auf der Zunge leicht schmelzendes butterzartes Fett und seinen vielfältigen Geschmack.

  • ca. 100g
    83 €

Hochrippe / Rib Eye / Entrecôte




Aus eigener Reifung. Die Hochrippe ist das Rückenstück des Rinds zwischen der achten und zwölften Rippe. Es liegt zwischen Rindernacken und dem weiter hinten befindlichen Roastbeef.

Färse (D, PL)

Schwarzbuntes Niederungsrind, mind. 4 Wochen am Knochen gereift, Spitzenqualität, schöne Marmorierung.

  • ca. 300g
    42 €
  • ca. 500g
    70 €

Black Angus (US)

Das US Angus Rind zählt zu den Spitzenrindern. Es zeichnet sich durch seine schöne Marmorierung aus. Zart und saftig.

  • ca. 300g
    45 €
  • ca. 500g
    75 €

Wagyu (AUS)

Reinrassiges Wagyurind aus Australien, feinste Marmorierung, intensiver Eigengeschmack. (Zubereitet in 2 cm geschnittene Sticks, die Vierseitig gegrillt werden)

  • ca. 100g
    37 €

Kobe Beef (JPN)

100% Kobe Beef vom Tajima-Rind. Gilt als ausgesprochen gesund und weist im Vergleich zu anderen Rinderrassen einen bis zu 50% höheren Anteil an ungesättigten Fettsäuren (Omega3) auf. Beste Muskelmarmorierung. (Zubereitet in 2 cm geschnittene Sticks, die Vierseitig gegrillt werden)

  • ca. 100g
    91 €

Ozaki Beef (JPN)

100% Ozaki Beef vom Tajima-Rind. Namensgeber ist Muneharu Ozaki, ein japanischer Züchter. Besonderes Futter und längere Lebensdauer sorgen für erstklassige Qualität. Das lang gereifte Fleisch ist bekannt für sein auf der Zunge leicht schmelzendes butterzartes Fett und seinen vielfältigen Geschmack. (Zubereitet in 2 cm geschnittene Sticks, die Vierseitig gegrillt werden)

  • ca. 100g
    86 €

T-Bone Steak (US)




Das bekannteste Steak der Welt. Man erkennt es an dem T-förmigen Knochen. Das T-Bone wird aus dem hinteren Viertel des Rückens geschnitten. Kernig-kräftiger Geschmack.
  • ca. 100g
    15 €

Porterhouse Steak (US)




Dieses Steak wird (wie auch das T-Bone-Steak) mit Filet und Knochen aus dem flachen Roastbeef geschnitten. Die Beiden sehr ähnlichen Zuschnitte unterscheiden sich hauptsächlich durch Dicke und Größe des Filet-Anteils.
  • ca. 100g
    18 €

Tomahawk (US)




Das Tomahawk wird aus der Hochrippe geschnitten. Ein Hingucker auf jedem Teller und an Saftigkeit nicht zu übertreffen.
  • ca. 100g
    13 €

Teres Major Steak (US)




Dieses Stück Fleisch ist auch bekannt unter dem Namen Petit Filet und Chuck Tender Steak. Zart wie Filet aber kräftiger Geschmack.
  • ca. 300g
    36 €

Flank Steak (US)




Ein Schnitt aus dem Bauchlappen vom US Angus. Feinschmecker schätzen diesen Cut, weil das Fleisch mager aber trotzdem sehr geschmacksintensiv ist.
  • ca. 300g
    36 €
  • ca. 500g
    60 €

Bavette (US)




Ein Schnitt aus der Dünnung im unteren Bauchbereich. Langfaserig sehr mager aber trotzdem sehr geschmacksintensiv.
  • ca. 300g
    36 €

Spider Steak (IRL)




Fledermaus-Steak ist ein außergewöhnlicher Schnitt vom Hereford-Rind. Zarte Textur, sehr saftig, stark marmoriert.
  • ca. 250g
    32 €

Spezialitäten

  • Wagyu Burger
    28 €
    Feinstes Wagyu-Beef (170g) über Holzkohle gegrillt mit hausgemachter Limetten-Mayonnaise auf Wildkräuter-Salat mit herzhafter BBQ-Sauce im knusprig gegrillten MaisBrötchen und Farmer-Kartoffeln 1, 4, 6, 11
  • Surf & Turf
    79 €
    Gegrilltes Rinderfilet ca. 300g mit einer Kaisergranat
  • Beef Aperetivo
    32 €
    Feine Beef-Streifen ca. 150g, mit sautierten Zwiebeln in Portweinsauce 9, 12
  • Surprise
    15 € / 100g
    (für 2 Personen)   ab 900g

    Dry-Aged-Beefmix gegrillt auf Platte serviert

  • Mumienfleisch-Schwarzreifung Filet
    28 € / 100g
    Wie der Name schon ahnen lässt, handelt es sich hierbei um Steaks die mit Binden und Kohlenstoff umwickelt werden und so bis zu 12 Wochen reifen. Diese Reifemethode wurde von uns entwickelt und patentrechtlich geschützt.
  • Marinierter BBQ-Spieß
    12 € / 100g
    (für 2 Personen)   ca. 900g

    Wir servieren Ihnen ein unvergessliches Grillvergnügen!

    Premium-Fleischmix aus Rinderrücken und Spezialschnitten, mit Paprika und Zucchini – angerichtet auf unserem patentierten HaJaTec-Holzkohle-Tischgrill.

    Der Spieß wird in der Küche zubereitet, über Holzkohle gegrillt und Medium Rare serviert. Beilagen, Saucen und Dips wählen Sie bitte aus der Speisekarte oder lassen Sie sich von unserem Service Personal beraten. Damit das Fleisch nicht durchgart, drehen Sie den Spieß alle 5 Minuten im Uhrzeigersinn auf die Zeigerstellung 3, 6, 9 und 12.

    Wichtig: Durch Live Cooking durchgegarte Fleischstücke können nicht beanstandet werden

Hanging Tender (US)




In Frankreich als Onglet bezeichnet, muss man das Hanging Tender in Deutschland noch suchen. Dieses Stück ist nur einmal im Körper vertreten. Saftig und aromatisch im Geschmack.
  • ca. 250g
    32 €

Flat Iron Cut (US)




Als Flat Iron Steak wird ein Top Blade Roast bezeichnet, bei dem die innen liegende Sehne entfernt wurde. Es wird aus dem oberen Teil der Rinderschulter geschnitten. Flat Iron Steaks sind relativ dünn und haben daher nur eine kurze Grillzeit.
  • ca. 300g
    36 €

Vegas Strip Steak (US)




Ein Schnitt aus dem Schulterbereich vom Black Angus, zart und mager.
  • ca. 300g
    33 €

Tri Tip (US)




Das kurzfaserige Fleisch stammt aus der Nische zwischen Hüfte und Kugel. Auch bekannt als Bügermeister oder Pastorenstück. Sehr saftig und zart.
  • ca. 300g
    39 €

Club Steak (US)




Aus dem Mittelrücken geschnitten, auch bekannt als New York Strip. Seine äußere Fettschicht verleiht ihm seinen weltweit beliebten Geschmack.
  • ca. 100g
    13 €